Данные технические условия действуют на заготовки и кулинарную продукцию из творога с добавками сахара, муки, яиц, сухофруктов и прочей продукции. Запеканка выпускается в замороженном и охлажденном состоянии.
Готовый продукт выпускается в горячем, охлажденном и замороженном состоянии. Продукт в горячем состоянии полностью готов к применению в пищевых целях, продукт в охлажденном и замороженном состоянии - после осуществления термической обработки. Продукт необходим для продажи в розничных и оптовых магазинах, а также в заведениях общественного питания.
Период годности
Период годности горячего продукта со дня выпуска при температурном режиме +65-85°С - до 180 минут.
Период годности продукта, охлажденного при температурном режиме +2-6°С:
- Сырники - сутки.
- Запеканки, пудинги - два дня.
Рекомендуемый период годности охлажденных полуфабрикатов при температурном режиме +2-6°С:
- Заготовок - не более трех дней.
- Готовых запеканок - не более двух дней.
- Охлажденных сырников при температурном режиме +2-6°С - до двух суток.
- Иных продуктов - не более суток.
Рекомендуемый период годности запеканок с момента выпуска при температурном режиме не более - 18°С:
- Герметично упакованных - до трех дней.
- Негерметично упакованных - до трех дней.
Рекомендуемый период годности охлажденных запеканок при температурном режиме +2-6°С:
- Запеканка, упакованная в ГМС - до 90 суток.
Рекомендуемый период годности после вскрытия тары - до суток.
Размороженная и повторно замороженная запеканка не допускается к продаже.
Предприятие-производитель уполномочено определять другие периоды годности и требования к хранению, если при этом сохраняется качество продукта, по согласованию с уполномоченными учреждениями в утвержденном порядке согласно условиям изготовления, применяемым материалам и прочим факторам, воздействующим на период годности продукта.